![Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herbstsalat-2560x2560.jpg 2592w)
- 25min
Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Knackig und köstlich ist dieser Salat aus Rotkraut, caramelisierten Marroni, Speckwürfel und Gruyère an feiner Vinaigrette mit Honig.
back to top
Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
400 g | Rotkraut |
Salz | |
Sauce: | |
1 TL | Senf |
3 - 4 EL | Apfel- oder Weinessig |
3 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
Marroni: | |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
10 g | Butter |
200 g | tiefgekühlte Marroni |
0,5 dl | Wasser |
1 Prise | Salz |
(oder caramelisierte Marroni aus dem Kühlfach) | |
50 - 100 g | Speckwürfeli, gebraten |
50 - 100 g | Hartkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP, in Stücken oder gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Salat: Rotkraut halbieren oder vierteln, Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln, Strunk übrig lassen. Mit etwas Salz kräftig kneten, damit er weicher wird.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, zum Salat geben, mischen, abschmecken. Ziehen lassen.
- Marroni: Zucker zusammen mit 1 EL Wasser in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Dabei die Pfanne hin und wieder schwenken (ohne Kelle). Butter und Marroni dazugeben. Mit Wasser ablöschen. 10-15 Minuten knapp weich garen. Bei Bedarf kurz ohne Deckel Flüssigkeit verdampfen lassen, sodass sich die Caramelbutter schön um die Marroni legt.
- Salat anrichten, mit Marroni, Speckwürfeli und Käse belegen.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.