- 30min
Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle
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Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
200 g | rote Linsen |
6 - 8 dl | Gemüsebouillon |
1 | Knoblauchzehe |
1,5 dl | Vollrahm |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
Salz, Pfeffer | |
1 Stück | Stangensellerie |
100 g | Räucherforelle |
Stangensellerieblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Linsen beifügen, kurz dünsten. Mit einem Teil der Bouillon bedecken. Knoblauch dazupressen. Linsen zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
- 2 EL Linsen beiseite stellen. Rest pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit restlicher Bouillon zu einer cremigen Konsistenz verlängern. Suppe bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Meerrettich dazugeben, würzen.
- Sellerie in kleine Würfel schneiden. Räucherforelle in Stücke schneiden.
- Die Linsensuppe in tiefen Tellern anrichten. Sellerie, Räucherforelle, Linsen und Sellerieblätter hineinlegen.
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