- 30min
- Vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Kirschen
back to top
Kaiserschmarrn mit Kirschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Milch |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 TL | Zimtpulver |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
100 g | Mehl |
400 g | Kirschen, entsteint |
1 EL | Butter |
Garnitur: | |
Puderzucker | |
Rosmarinzweiglein |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimtpulver, Zitronenschale und Butter gut verrühren. Unter ständigem Rühren zum Mehl giessen, gut mischen. Etwas ruhen lassen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Kirschen beifügen. Eimasse darüber giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche noch leicht feucht ist.
- Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln zerreissen, auf Tellern anrichten. Puderzucker darüber stäuben. Mit Rosmarin garnieren.
Dazu passt Vanilleglace.
Variante: Statt Zimt 1/2 TL gehackten Rosmarin beifügen.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.