• Drucken
Kaiserschmarrn mit Kirschen
  • 30min
  • Vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Kirschen

Kaiserschmarrn mit Kirschen

  • Drucken
back to top

Kaiserschmarrn mit Kirschen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2,5 dlMilch
75 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
1 TLZimtpulver
½Zitrone, abgeriebene Schale
20 gButter, flüssig, ausgekühlt
100 gMehl
400 gKirschen, entsteint
1 ELButter
Garnitur:
Puderzucker
Rosmarinzweiglein

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimtpulver, Zitronenschale und Butter gut verrühren. Unter ständigem Rühren zum Mehl giessen, gut mischen. Etwas ruhen lassen.
  2. Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Kirschen beifügen. Eimasse darüber giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche noch leicht feucht ist.
  3. Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln zerreissen, auf Tellern anrichten. Puderzucker darüber stäuben. Mit Rosmarin garnieren.
Dazu passt Vanilleglace. Variante: Statt Zimt 1/2 TL gehackten Rosmarin beifügen.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.