- 4h20min
Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren
Tolle Kombination: Das cremige und herrlich fruchtige Rahmdessert wird mit Aprikosen angereichert, dazu gibts frische Beeren nach deinem Geschmack.
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Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Aprikosen |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
½ | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Sommerbeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
Garnitur: | |
Zitronenmelisse | |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen füllen, im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Beeren mit Zucker mischen, 5 Minuten marinieren.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-cotta auf Teller stürzen. Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.
Gemischte Beeren wie Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren verwenden.
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