- 1h25min
Rosmarinpoulet mit Tomaten und Kartoffeln aus dem Ofen
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Rosmarinpoulet mit Tomaten und Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ofenblech | |
Butter für das Blech | |
1 | Poulet à 1-1.2 kg |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1 TL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
1 | Rosmarinzweig |
4 | grosse Kartoffeln |
4 | Fleischtomaten |
Salz, Pfeffer | |
Butterflocken zum Belegen | |
Rosmarin-Dip: | |
250 g | saurer Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
½ TL | Rosmarin, fein gehackt |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Poulet waschen und trockentupfen. Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet mit Marinade bestreichen. Rosmarinzweig in die Bauchöffnung geben.
- Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auf dem bebutterten Blech verteilen. Würzen und mit Butterflocken belegen. Poulet darauf legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde braten.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen. Zum Poulet servieren. Mit Rosmarin garnieren.
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