- 30min
Gefüllte Gurken mit Räucherforelle und Mozzarella
back to top
Gefüllte Gurken mit Räucherforelle und Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
2 | Salatgurken |
Füllung: | |
250 g | Räucherforelle |
2 EL | Kapern |
1 | Schalotte |
1 EL | Rucola |
60 g | Crème fraîche |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Schweizer Mozzarella |
Rucola zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gurken schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurken vierteln und auf einem bebutterten Blech verteilen.
- Für die Füllung Räucherforelle, Kapern, Schalotte und Rucola fein hacken. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Füllung in die Gurken verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit Rucola garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt Reis.
Schneller: Die gefüllten Gurken nicht gratinieren und kalt servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.