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- 55min
- Vegetarisch
Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Sbrinz
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Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Sbrinz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Griess-Gnocchi: | |
5 dl | Milch |
4 dl | Bouillon |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Hartweizengriess |
1 EL | Butter |
2 | Eier |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer | |
4 | Fleischtomaten |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
2 | Eier |
2,5 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
frisch geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen | |
Butterflocken zum Belegen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Für die Gnocchi Milch, Bouillon, Knoblauch und Griess unter ständigem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.
- Pfanne von der Platte nehmen, Griess leicht auskühlen lassen. Butter, Eier und Sbrinz darunter mischen, würzen.
- Aus der Griessmasse mit zwei in heisses Wasser getauchten Esslöffeln Gnocchi abstechen, in der ausgebutterten Form verteilen.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Würfel schneiden, würzen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren und würzen, über die Gnocchi giessen. Tomaten und Sbrinz darüber streuen. Mit Butterflocken belegen.
- Den Gnocchi-Auflauf in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Dazu passt Salat.
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