- 35min
- Vegetarisch
Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
back to top
Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter oder Bratcrème für die Bleche | |
500 g | Kartoffeln, geschält |
500 g | längliche Auberginen |
Salz, Pfeffer | |
Butterflocken oder Bratcrème | |
Kräuterjoghurt: | |
250 g | Joghurt nature |
2 - 3 EL | Sommerkräuter, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln und Auberginen in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf zwei grosszügig bebutterten Blechen verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Für das Kräuterjoghurt alle Zutaten verrühren, würzen.
- Die Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjoghurt dazu anrichten.
Dazu passen Lammkoteletts.
Typische Sommerkräuter sind z. B. glattblättrige Petersilie, Thymian, Oregano.
Schneller: Je dünner die Kartoffel- und Auberginenscheiben sind, desto kürzer ist die Backzeit.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.