- 45min
- Vegetarisch
Couscous-Tomaten
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Couscous-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
8 | mittelgrosse Tomaten |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
100 g | Couscous |
1,25 dl | lauwarmes Wasser |
4 EL | Öl |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Minzenblätter, in Streifen geschnitten |
etwas Zimtpulver | |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Butterflocken zum Belegen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, aushöhlen. Tomatenfleisch pürieren und würzen, in der ausgebutterten Form verteilen.
- Tomaten innen würzen und mit der Öffnung nach unten auf Haushaltpapier legen.
- Für die Füllung Couscous in Wasser einweichen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen, zuletzt Frischkäse darunter geben.
- Tomaten füllen und Deckel darauf setzen, in die Form stellen. Mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Schneller: Die Tomaten müssen nicht gebacken werden, sie schmecken kalt genauso gut.
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