- 45min
- Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Schoggisauce
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Rhabarberkompott mit Schoggisauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Rhabarber |
Butter zum Dämpfen | |
75 - 100 g | Zucker |
Zitronenmelisse | |
Sauce: | |
1 dl | Vollrahm |
80 g | weisse Schokolade |
Garnitur: | |
weisse Schokolade, mit dem Sparschäler gehobelt | |
Zitronenmelisse | |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Rhabarber zugedeckt knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen.
- Zitronenmelisse in Streifen schneiden, unter das Kompott ziehen. Kühl stellen.
- Für die Sauce Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in kleinen Stücken beifügen, schmelzen lassen.
- Die Schokoladesauce in tiefe Teller verteilen. Das Rhabarberkompott darauf anrichten. Mit Schokoladespänen und Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.
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