- 30min
Fischfilets mit Spargeln und Zitronensauce
back to top
Fischfilets mit Spargeln und Zitronensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | grüne Spargeln |
Butter zum Dämpfen | |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
600 g | Felchenfilets |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zitronensauce: | |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 dl | Doppelrahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
etwas Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
abgeriebene Zitronenschale zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Spargeln rüsten und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Butter aufschäumen lassen. Spargeln beifügen, mit Zucker bestreuen und würzen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten knackig garen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Felchenfilets schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Würzen und in nicht allzu heisser Bratbutter goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt im Ofen warm stellen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Wein oder Bouillon auflösen, etwas einkochen. Doppelrahm dazugeben, gut durchkochen. Zitronenschale und -saft beifügen, würzen.
- Die Spargeln mit den Felchen auf Teller verteilen. Die Zitronensauce dazu anrichten, mit Zitronenschale bestreuen.
Dazu passt Kräuterreis.
Variante mit Ingwersauce: Zitronenschale und -saft durch 1 TL frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.