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Fischfilets mit Spargeln und Zitronensauce
  • 30min
Fischfilets mit Spargeln und Zitronensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 ggrüne Spargeln
Butter zum Dämpfen
1 PriseZucker
Salz, Pfeffer
600 gFelchenfilets
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Zitronensauce:
1 dlWeisswein oder Bouillon
2 dlDoppelrahm
½Zitrone, abgeriebene Schale
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
abgeriebene Zitronenschale zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Spargeln rüsten und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Butter aufschäumen lassen. Spargeln beifügen, mit Zucker bestreuen und würzen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten knackig garen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Felchenfilets schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Würzen und in nicht allzu heisser Bratbutter goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt im Ofen warm stellen.
  3. Für die Sauce Bratsatz mit Wein oder Bouillon auflösen, etwas einkochen. Doppelrahm dazugeben, gut durchkochen. Zitronenschale und -saft beifügen, würzen.
  4. Die Spargeln mit den Felchen auf Teller verteilen. Die Zitronensauce dazu anrichten, mit Zitronenschale bestreuen.
Dazu passt Kräuterreis. Variante mit Ingwersauce: Zitronenschale und -saft durch 1 TL frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.