- 35min
- Vegetarisch
Kräuterflan auf Rüebligemüse
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Kräuterflan auf Rüebligemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Formen | |
400 g | Rüebli |
Butter zum Dämpfen | |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Flan: | |
4 | Eier |
3 dl | Milch |
1 dl | Vollrahm |
glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Rüebli rüsten und schräg in Scheibchen schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Rüebli zugedeckt bei kleiner Hitze weich dämpfen, würzen. In die ausgebutterten Formen verteilen.
- Für den Flan alle Zutaten gut verquirlen, würzen. Über die Rüebli giessen.
- Den Kräuterflan in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken lassen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt Walliser Brot.
Variante: in einer Gratinform von 30 cm Länge zubereiten.
Tipp: Das Gericht schmeckt auch kalt.
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