- 30min
Vergoldeter Poulet-Rüebli-Salat
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Vergoldeter Poulet-Rüebli-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Rüebli |
Butter zum Dämpfen | |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Safransauce: | |
100 g | Sauermilch |
3 EL | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Safran |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Pouletbrüstchen |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rüebli rüsten und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. In aufschäumender Butter andämpfen. Zucker darüber streuen, würzen. Rüebli zugedeckt knackig dämpfen. Beiseite stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Würzen und in heisser Bratbutter goldbraun braten.
- Das Pouletfleisch mit den Rüebli mischen, auf Tellern anrichten. Die Safransauce darüber träufeln. Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt Vollkorn-Baguette.
Varianten: Statt Safran Curry verwenden. Auf Blattsalat anrichten.
Tipp: Der Salat schmeckt auch kalt, zum Mitnehmen, z. B. für ein Zmittag im Büro oder einen Ausflug.
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