- 1h
- Vegetarisch
Überbackener Kartoffelstock mit Fenchelgemüse
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Überbackener Kartoffelstock mit Fenchelgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
1 kg | Kartoffeln |
5 dl | Milch |
50 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
400 g | Fenchel |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
frisch geriebener Gruyère AOP zum Bestreuen | |
0,5 dl | Vollrahm |
Garnitur: | |
Fenchelgrün, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
- Milch in die Pfanne giessen, erhitzen. Die noch heissen Kartoffeln durchs Passe-vite in die Milch passieren, mit einer Holzkelle bei kleiner Hitze mischen. Butter in kleinen Stücken darunter ziehen, würzen. Kartoffelstock in der ausgebutterten Form verteilen.
- Fenchel hobeln. In aufschäumender Butter dämpfen. Bouillon dazugiessen. Fenchel zugedeckt knapp weich dämpfen, würzen.
- Den Fenchel auf dem Kartoffelstock verteilen. Gruyère darüber streuen. Mit Rahm beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken. Mit Fenchelgrün bestreuen.
Dazu passt Bratwurst.
Variante: Statt Fenchel Lattich verwenden.
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