- 3h10min
Gut gefüllte Riesenravioli
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Gut gefüllte Riesenravioli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pastateig: | |
200 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
2 | Eier |
Wasser, nach Bedarf | |
Füllung: | |
50 g | Rohschinken |
2 Bund | Bundzwiebeln |
½ | Rüebli |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe |
0,75 dl | Rotwein oder Bouillon |
1,25 dl | Bouillon |
½ Bund | Schnittlauch |
0,5 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
gehobelter Sbrinz AOP zum Bestreuen | |
Garnitur: | |
½ Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier mit einem Holzlöffel nacheinander dazumischen. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen. In 12 Quadrate von ca. 10 Ø 10 cm schneiden, auf einer bemehlten Unterlage beiseite legen.
- Für die Füllung Rohschinken in kleine Würfel schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Rüebli rüsten und in Würfelchen schneiden.
- Hackfleisch und Rohschinken in heisser Bratbutter anbraten. Gemüse beifügen, dämpfen. Knoblauch dazupressen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darunter mischen. Rahm beifügen, würzen.
- Ravioliblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Küchentuch legen.
- Je 2 Ravioliblätter auf Tellern anrichten. Füllung darauf verteilen und mit 1 Ravioliblatt bedecken. Sbrinz und Schnittlauch darüber streuen.
Dazu passt Salat.
Schneller: gekauften Pastateig oder fertige Lasagneblätter verwenden.
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