- 50min
- Vegetarisch
Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen
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Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Blattspinat |
4,5 dl | Milch |
4 dl | Wasser |
1 EL | Butter |
250 g | Maisgriess (grob gemahlen, Bramata) |
2 - 3 EL | Korinthen |
1 | Knoblauchzehe |
etwas Balsamico-Essig | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 - 2 EL | Butter, flüssig |
2 - 3 EL | Pinienkerne, ohne Fett geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Spinat waschen und in Streifen schneiden.
- Milch, Wasser und Butter aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Spinat und Korinthen darunter mischen. Knoblauch dazupressen. Spinat-Mais-Mischung bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen, öfters rühren.
- Essig dazugiessen, würzen. Aus der Spinatpolenta mit zwei in flüssige Butter getauchten Esslöffeln Pfluten formen, auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit restlicher Butter beträufeln. Pinienkerne darüber streuen.
Schneller: tiefgekühlten Spinat verwenden.
Varianten: Korinthen weglassen oder durch Dörrpflaumenstücke ersetzen.
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