
- 40min
Kalbfleischvögel mit Blaukäsesauce
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Kalbfleischvögel mit Blaukäsesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher oder Holzspiesse | |
Füllung: | |
150 g | Rohschinken |
1 Bund | Bärlauch |
50 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
12 | Kalbsplätzli, je ca. 40 g, dünn geklopft |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 dl | Bouillon |
1 dl | Vollrahm |
175 g | Schweizer Blauschimmelkäse |
wenig Balsamico-Essig | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
Bärlauch, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Füllung Rohschinken und Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mit Crème fraîche mischen, würzen.
- Kalbsplätzli würzen und mit Füllung bestreichen. Aufrollen, mit Zahnstocher oder Holzspiess fixieren. Fleischvögel in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer Gratinform in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon auflösen, zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, kurz durchkochen. Blaukäse in Stücke schneiden und beifügen, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Essig dazugiessen, würzen.
- Die Fleischvögel auf Tellern anrichten. Die Blaukäsesauce dazu verteilen. Bärlauch darüber streuen.
Dazu passt Polenta.
Varianten: Statt Bärlauch Schnittlauchröllchen verwenden. Balsamico-Sauce: 2 dl Vollrahm zur eingekochten Bouillon geben und leicht einkochen, 1 EL Balsamico-Essig dazugiessen, würzen.
Tipp: Die Fleischvögel schmecken auch kalt.

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