- 2h40min
- Vegetarisch
Pappardelle mit Mohnbutter
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Pappardelle mit Mohnbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pastateig: | |
400 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
1 EL | Öl |
Wasser, nach Bedarf | |
75 g | Butter |
1½ EL | Mohnsamen |
Salz, Pfeffer | |
gehobelter Sbrinz AOP zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier mit einem Holzlöffel nacheinander dazumischen. Mit Öl und so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig vierteln und auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen, Teigstücke bemehlen. Mit dem Teigrädchen breite Nudeln schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mohnsamen beifügen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen, würzen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
- Die Pappardelle mit der Mohnbutter mischen, in tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen.
Dazu passt Salat.
Schneller: gekauften Pastateig oder fertige Teigwaren verwenden.
Variante mit Mohnrahm: 1 dl Vollrahm mit 1 dl Bouillon und 1 1/2 EL Mohnsamen 5-10 Minuten köcheln.
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