- 1h
Bündner Gerstentopf
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Bündner Gerstentopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Krautstiel (Stielmangold) |
100 g | Bündnerfleisch |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Gerste |
1 | Knoblauchzehe |
1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 l | Bouillon |
100 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
1 EL | Butter |
etwas Gewürznelkenpulver | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Krautstiel waschen. Grün in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Stängel und Bündnerfleisch in Streifen schneiden.
- Schalotten in aufschäumender Butter andämpfen. Krautstielenstängel, Bündnerfleisch und Gerste beifügen, kurz dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen.
- Bouillon nach und nach dazugiessen. Gerstentopf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten gar kochen, ab und zu rühren.
- Bergkäse, Butter und Krautstielgrün darunter ziehen, würzen. Den Gerstentopf zugedeckt kurz ruhen lassen. In tiefen Tellern anrichten.
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