• Drucken
Tomaten-Mozzarella-Salatpäckli
  • 40min
  • Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Salatpäckli

Tomaten-Mozzarella-Salatpäckli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Tomaten-Mozzarella-Salatpäckli

  • Drucken

Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Butter für die Form
Füllung:
300 gSchweizer Mozzarella
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
20grosse Kopfsalatblätter
Butterflocken zum Belegen
2 - 3 ELSbrinz AOP, frisch gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Mischen und würzen.
  2. Rippen der Salatblätter keilförmig herausschneiden.
  3. Füllung auf die Salatblätter verteilen, zu Päckli verschliessen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Butterflocken belegen. Sbrinz darüber streuen.
  4. Die Salatpäckli in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
Dazu passen Gschwellti und Brot. Varianten: Statt Kopfsalat Cicorino rosso verwenden. Im Sommer die Salatpäckli in der Form auf ein "Bett" aus frischen Tomaten legen und gratinieren. Tipp: Das Gericht schmeckt auch kalt.

1 Stück enthält:

Energie: 230kJ / 55kcal, Fett: 5g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.