- 35min
- Vegetarisch
Spargel-Rüebli-Gemüse mit Vanille-Buttermilch
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Spargel-Rüebli-Gemüse mit Vanille-Buttermilch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Bundrüebli |
250 g | grüne Spargeln |
200 g | Bundzwiebeln |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | Honig |
2 EL | Bouillon |
1 TL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Vanillebuttermilch: | |
2,5 dl | Buttermilch nature |
1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Bundrüebli schaben und längs in Scheiben schneiden. Spargeln rüsten und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bundzwiebeln ohne Grün schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Honig in aufschäumender Butter auflösen. Gemüse beifügen, kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten knackig kochen. Butter darunter mischen, würzen.
- Für die Vanillebuttermilch Buttermilch mit Vanillestängel vorsichtig erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Buttermilch 15 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel herausnehmen und Vanillemark in die Buttermilch schaben, würzen.
- Die Vanillebuttermilch zum Gemüse giessen, nochmals leicht erwärmen.
Dazu passen Gschwellti oder Salzkartoffeln.
Varianten: Statt gemischtes Gemüse nur Rüebli verwenden. Buttermilch durch 1 dl Vollrahm ersetzen.
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