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Spargel-Rüebli-Gemüse mit Vanille-Buttermilch
  • 35min
  • Vegetarisch
Spargel-Rüebli-Gemüse mit Vanille-Buttermilch

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Spargel-Rüebli-Gemüse mit Vanille-Buttermilch

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
300 gBundrüebli
250 ggrüne Spargeln
200 gBundzwiebeln
Butter zum Dämpfen
50 gHonig
2 ELBouillon
1 TLButter
Salz, Pfeffer
Vanillebuttermilch:
2,5 dlButtermilch nature
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Bundrüebli schaben und längs in Scheiben schneiden. Spargeln rüsten und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bundzwiebeln ohne Grün schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Honig in aufschäumender Butter auflösen. Gemüse beifügen, kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten knackig kochen. Butter darunter mischen, würzen.
  3. Für die Vanillebuttermilch Buttermilch mit Vanillestängel vorsichtig erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Buttermilch 15 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel herausnehmen und Vanillemark in die Buttermilch schaben, würzen.
  4. Die Vanillebuttermilch zum Gemüse giessen, nochmals leicht erwärmen.
Dazu passen Gschwellti oder Salzkartoffeln. Varianten: Statt gemischtes Gemüse nur Rüebli verwenden. Buttermilch durch 1 dl Vollrahm ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 653kJ / 156kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.