- 30min
- Vegetarisch
Knackig grüne Kressesuppe
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Knackig grüne Kressesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
3 EL | Risottoreis, 30 g |
5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Kresse, gewaschen |
1,5 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 | Formaggini, je ca. 70 g |
6 | Radieschen |
Kresse zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Schalotten in aufschäumender Butter goldgelb dämpfen. Reis beifügen, dünsten. Mit 2 dl Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
- Kresse dazugeben, 5 Minuten kochen. Leicht auskühlen lassen.
- Pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit restlicher Bouillon zur gewünschten Konsistenz verlängern. Suppe bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm dazugiessen, würzen.
- Die Kressesuppe in tiefen Tellern anrichten. Formaggini in Sechstel schneiden, hineinlegen. Radieschen in feine Streifen schneiden, dazugeben. Mit Kresse bestreuen.
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