- 45min
- Vegetarisch
Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm
back to top
Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
2 | Äpfel |
Zitronensaft | |
gemahlene Haselnüsse | |
2 | Orangen, Saft |
2 EL | flüssiger Honig |
Butterflocken | |
Haselnussrahm: | |
0,5 - 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Äpfel schälen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Haselnüssen wenden.
- Orangensaft in die ausgebutterte Form giessen. Äpfel hineinstellen, mit Honig beträufeln und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Für den Haselnussrahm alle Zutaten mischen.
- Äpfel auf Teller verteilen und Jus darüberträufeln. Mit Haselnussrahm anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.