• Drucken
Überbackene Fondue-Crêpes
  • 35min
  • Vegetarisch
Überbackene Fondue-Crêpes

Überbackene Fondue-Crêpes

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Überbackene Fondue-Crêpes

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
Gratinform 22 cm lang
Teig:
50 gMehl, gesiebt
1 dlMilch
0,5 dlVollrahm
1Ei
½ ELButter, flüssig, abgekühlt
Salz, Pfeffer
Füllung:
250 gFonduemischung
1,25 dlWeisswein
1Eigelb
2Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl mit Milch und Rahm mischen. Ei und Butter darunterrühren, würzen und nach Bedarf passieren. Etwas ruhen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten pürieren und würzen.
  3. Aus dem Teig 4-6 Crêpes (ca. 18 cm Ø) backen. Mit Füllung bestreichen. Aufrollen, in 4 Stücke schneiden und in die ausgebutterte Form schichten.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
Dazu passen Salat oder Lauchgemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 22g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.