- 30min
- Vegetarisch
Gebratener Zitronenmais mit Lauch
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Gebratener Zitronenmais mit Lauch
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Milch |
2,5 dl | Bouillon |
100 g | Maisgriess, fein gemahlen |
1 | Lauchstengel, weisser und hellgrüner Teil, in feine Ringe geschnitten |
2 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
50 g | Sbrinz AOP, gehobelt oder frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Milch, Bouillon, Maisgriess und Lauch unter ständigem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ausquellen, ab und zu rühren.
- Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft daruntermischen und würzen. Leicht auskühlen lassen.
- Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in aufschäumender Bratbutter goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen und servieren.
Passt ohne Sbrinz zu Fleisch und Fisch.
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