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Gebratener Zitronenmais mit Lauch
  • 30min
  • Vegetarisch
Gebratener Zitronenmais mit Lauch

Gebratener Zitronenmais mit Lauch

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Gebratener Zitronenmais mit Lauch

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2,5 dlMilch
2,5 dlBouillon
100 gMaisgriess, fein gemahlen
1Lauchstengel, weisser und hellgrüner Teil, in feine Ringe geschnitten
2Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
50 gSbrinz AOP, gehobelt oder frisch gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Milch, Bouillon, Maisgriess und Lauch unter ständigem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ausquellen, ab und zu rühren.
  2. Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft daruntermischen und würzen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in aufschäumender Bratbutter goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen und servieren.
Passt ohne Sbrinz zu Fleisch und Fisch.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.