- 30min
- Vegetarisch
Gebratener Zitronenmais mit Lauch
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Gebratener Zitronenmais mit Lauch
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Milch |
2,5 dl | Bouillon |
100 g | Maisgriess, fein gemahlen |
1 | Lauchstengel, weisser und hellgrüner Teil, in feine Ringe geschnitten |
2 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
50 g | Sbrinz AOP, gehobelt oder frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Milch, Bouillon, Maisgriess und Lauch unter ständigem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ausquellen, ab und zu rühren.
- Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft daruntermischen und würzen. Leicht auskühlen lassen.
- Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in aufschäumender Bratbutter goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen und servieren.
Passt ohne Sbrinz zu Fleisch und Fisch.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.