- 40min
- Vegetarisch
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen
back to top
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
100 g | Apfel, gerüstet, in kleine Würfelchen geschnitten |
100 g | Knollensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
3 - 4 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
2 Prisen | Zucker |
¼ TL | Currypulver |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
einige Apfelschnitze, dünn geschnitten | |
2 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Sellerie- und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdünsten.
- Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm dazugeben und würzen.
- In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Apfelschnitzen garnieren und mit Baumnüssen bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.