• Drucken
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen
  • 40min
  • Vegetarisch
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
1Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
100 gApfel, gerüstet, in kleine Würfelchen geschnitten
100 gKnollensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
3 - 4 dlGemüsebouillon
1 dlVollrahm
2 PrisenZucker
¼ TLCurrypulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
einige Apfelschnitze, dünn geschnitten
2 ELBaumnüsse, grob gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Sellerie- und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdünsten.
  2. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
  3. In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm dazugeben und würzen.
  4. In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Apfelschnitzen garnieren und mit Baumnüssen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.