- 1h15min
- Vegetarisch
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen
back to top
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Rotkraut, ohne Strunk |
2 | Orangen |
Sauce: | |
3 EL | Öl |
3 EL | Crème fraîche |
6 EL | Orangensaft, frisch gepresst |
1½ EL | Essig |
½ TL | Kümmel- oder Anissamen, nach Belieben |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Rotkraut in dünne Streifen schneiden oder fein hobeln. Orangen samt weisser Haut schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit Rotkraut gut mischen, mit einem Teller beschweren und bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Orangen daruntermischen und nach Bedarf nachwürzen.
- Salat auf Teller verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.