- 1h40min
- Vegetarisch
Gebackener Cheesecake mit Kaffee
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Gebackener Cheesecake mit Kaffee
Zutaten
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Springform 18 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
125 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
70 g | Butter, kalt, in Stücken |
40 g | Zucker |
1 | Eigelb |
½ EL | Vollrahm |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Füllung: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
1 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
etwas Zitronensaft | |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
1,25 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 - 2 EL | lösliches Kaffeepulver |
Puderzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl, Salz und Butter und Zucker zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Rahm dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Gut die Hälfte des Teiges von Hand auf dem mit Backpapier belegten Forenboden verteilen, dicht einstechen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Formenrand legen und hochziehen. Kühl stellen.
- Füllung: Mascarpone mit Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft gut verrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen. In die Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kaffeepulver bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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