- 1h20min
Lauch-Apfel-Zwiebel-Kräpfli
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Lauch-Apfel-Zwiebel-Kräpfli
Zutaten
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
100 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
60 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
60 g | Rahmquark |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
25 g | Mostbröckli, in kleine Würfel geschnitten |
2 | Salbeiblätter, in Streifen geschnitten |
1 mittelgrosse | Zwiebel, gerüstet, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dünsten | |
75 g | Lauch, weisser und hellgrüner Teil, in Ringe geschnitten |
75 g | Apfelschnitze, in Scheiben geschnitten |
1½ EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
1 | Eiweiss, verklopft |
1 | Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Füllung Mostbröckli, Salbei und Zwiebeln in aufschäumender Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. Lauch tropfnass beifügen, 2 Minuten weiterdünsten, Äpfel dazugeben und knapp weichkochen. Auskühlen lassen. Crème fraîche daruntermischen und würzen.
- Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Kreise (12-14 cm Ø) ausstechen. Eine Kreishälfte mit Füllung belegen, Rand mit Eiweiss bepinseln und andere Kreishälfte darüberlegen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und einstechen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt Salat.
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