
- 1h15min
- Vegetarisch
Honig-Mascarpone mit Apfelschnitzen

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Honig-Mascarpone mit Apfelschnitzen
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Förmchen von 1,5-2 dl Inhalt | |
1 | Eigelb |
1 EL | flüssiger Honig |
100 g | Schweizer Mascarpone |
1 | Eiweiss |
½ EL | Zucker |
1 TL | Butter |
1 EL | Honig |
1 | rotschaliger Apfel, in dünne Schnitze geschnitten |
1 Stück | dunkle Schokolade |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Eigelb mit Honig schaumig rühren. Mascarpone beifügen und glattrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Mascarponemasse ziehen, in die Förmchen füllen und 1-2 Stunden tiefkühlen.
- Honig in aufschäumender Butter auflösen. Äpfel beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weichdünsten.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Honig-Mascarpone mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Lauwarme Apfelschnitze dazulegen und etwas Schokolade mit einer groben Raffel darüberreiben.
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