• Drucken
Birnencreme mit caramelisierten Nüssen
  • 25min
  • Vegetarisch
Birnencreme mit caramelisierten Nüssen

Birnencreme mit caramelisierten Nüssen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnencreme mit caramelisierten Nüssen

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
100 gBirne, gerüstet
1 TLZitronensaft
ELflüssiger Honig
2 PrisenMuskatnuss oder 1/2 TL Zimt
1 dlVollrahm, steif geschlagen
2 ELZucker
2 ELBaumnüsse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Birnen an der Bircherraffel reiben, sofort mit Zitronensaft, Honig und Muskatnuss oder Zimt mischen. Rahm darunterziehen und in Tassen oder kleine Schalen füllen. Kühl stellen.
  2. Zucker in einem Pfännchen braun werden und aufschäumen lassen. Von der Platte ziehen und Baumnüsse daruntermischen. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken.
  3. Caramelisierte Baumnüsse auf die Birnencreme streuen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.