- 25min
- Vegetarisch
Birnencreme mit caramelisierten Nüssen
back to top
Birnencreme mit caramelisierten Nüssen
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Birne, gerüstet |
1 TL | Zitronensaft |
1½ EL | flüssiger Honig |
2 Prisen | Muskatnuss oder 1/2 TL Zimt |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 EL | Zucker |
2 EL | Baumnüsse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Birnen an der Bircherraffel reiben, sofort mit Zitronensaft, Honig und Muskatnuss oder Zimt mischen. Rahm darunterziehen und in Tassen oder kleine Schalen füllen. Kühl stellen.
- Zucker in einem Pfännchen braun werden und aufschäumen lassen. Von der Platte ziehen und Baumnüsse daruntermischen. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken.
- Caramelisierte Baumnüsse auf die Birnencreme streuen und servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.