• Drucken
Kartoffelgratin mit Rohschinken
  • 50min
Kartoffelgratin mit Rohschinken

Kartoffelgratin mit Rohschinken

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelgratin mit Rohschinken

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
400 gKartoffeln, geschält
100 gRohschinken, in Streifen geschnitten
2 ELMaisgriess, mittelfein gemahlen
100 gCrème fraîche
2 ELSultaninen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit restlichen Zutaten mischen und in die gut ausgebutterte Form füllen.
  2. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Dazu passt Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.