- 30min
Gersten-Kürbis-Suppe
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Gersten-Kürbis-Suppe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
3 EL | Rollgerste |
1 | Knoblauchzehe |
5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Kürbis, in Stücke geschnitten |
½ | Lauchstengel, weisser und hellgrüner Teil, in Ringe geschnitten |
2 | Eigelb |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, Zimt | |
50 g | Bündner Bergkäse, frisch gerieben |
50 g | Bündnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Rollgerste beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazupressen und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Kürbis und Lauch dazugeben und zugedeckt weitere 10-20 Minuten köcheln lassen.
- 0,5 dl Flüssigkeit in ein Gefäss abgiessen und mit Eigelb verquirlen. In die Suppe geben und unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Rahm beifügen und würzen.
- In vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Bergkäse und Bündnerfleisch bestreuen und servieren.
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