- 1h55min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Streuselkuchen
Streuselkuchen gehören zu unseren liebsten Kuchen. Das feine Rezept mit Zwetschgen und klassischem Boden aus Hefeteig ist ein Klassiker.
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Zwetschgen-Streuselkuchen
Zutaten
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Kuchenblech 24 cm Ø
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
50 g | Zucker |
60 g | Butter, weich |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch |
1 | Ei |
400 - 500 g | Zwetschgen, entsteint, halbiert |
2 - 3 EL | Zucker |
Streusel: | |
60 g | Butter, kalt, in Stückchen |
60 g | Zucker |
¾ TL | Zimt |
60 g | Mehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter zum Mehl geben. Die Hefe mit Milch auflösen, zusammen mit dem Ei in die Mulde giessen. Alles mischen, zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.)
- Teig von Hand 1 cm dick auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
- Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.
- Streusel: Alle Zutaten mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf den Kuchen streuen und auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen und lauwarm servieren.
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