- 2h45min
- Vegetarisch
Zitronen-Sablés
Hauchdünn, wunderbar mürbe und mit feinem Aroma der Zitrone, diese Sablés verfeinern jeden Kaffee oder Tee. Und – Guetzli backen macht Spass.
back to top
Zitronen-Sablés
Zutaten
28 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
140 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
½ | Zitrone, Saft |
1 | Ei |
160 g | Mehl, gesiebt |
1 TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. 2 Stunden kühl stellen.
- Von Hand walnussgrosse Kugeln formen und mit grossem Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.