- 45min
- Vegetarisch
Ofenkartoffeln
Der Klassiker unter den Ofenkartoffel-Rezepten. Wir geniessen sie als Beilage oder vegetarisches Gericht, z. B. zusammen mit Ofengemüse und einem Quarkdip.
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Ofenkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème oder Backpapier | |
1 kg | festkochende Kartoffeln, halbiert |
Salz | |
Butterflocken oder Bratcrème | |
1 - 2 | Rosmarinzweige, Nadeln grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Bratcrème bestrichene oder mit Backpapier belegte Blech legen. Salzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen.
- Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen und weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
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