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Ofenkartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

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Bravo!du kochst saisonal
Der Klassiker unter den Ofenkartoffel-Rezepten. Wir geniessen sie als Beilage oder vegetarisches Gericht, z. B. zusammen mit Ofengemüse und einem Quarkdip.
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Ofenkartoffeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bratcrème oder Backpapier
1 kgfestkochende Kartoffeln, halbiert
Salz
Butterflocken oder Bratcrème
1 - 2Rosmarinzweige, Nadeln grob gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Bratcrème bestrichene oder mit Backpapier belegte Blech legen. Salzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen.
  3. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen und weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.

1 Portion enthält:

Energie: 695kJ / 166kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.