- 50min
- Vegetarisch
Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre
It’s tea time auf die feine englische Art. Selbst gebackene Scones schmecken lauwarm fantastisch, dazu stilecht Clotted Cream und Erdbeerkonfi. Oh dear!
back to top
Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Scones: | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
20 g | Zucker |
3 TL | Backpulver |
60 g | Butter, kalt, in Stücken |
1,25 dl | Milch |
6 - 12 EL | Clotted Cream, erhältlich in Coop |
6 EL | Erdbeerkonfitüre |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Scones: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Mit Butter verreiben. Milch dazugiessen und zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl von Hand ca. 1,5 cm dick ausdrücken. Mit einem Glas (6 cm Ø) Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.
- Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre servieren.
Clotted Cream ist eine Art dicker, gelblicher, leicht säuerlicher Rahm, der in der Schweiz in Coop oder in Spezialitätenläden erhältlich ist. Die englische Spezialität kann aber auch durch Greyerzer Doppelrahm ersetzt werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.