• Drucken
Fisch-Tomaten-Suppe
  • 45min
Fisch-Tomaten-Suppe

Fisch-Tomaten-Suppe

  • Drucken
back to top

Fisch-Tomaten-Suppe

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
500 gFleischtomaten
1Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
1Knoblauchzehe
1 ELTomatenpüree
0,5 dlWeisswein
1 Stückdünn abgeschälte Zitronenschale
1Zitronenmelissenzweig, nach Belieben
2 PrisenZucker
Salz, Pfeffer
200 - 300 gFisch, z.B. Felchen, Zander, Egli, Forelle
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 ELVollrahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Tomaten in Stücke schneiden. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazupressen, Tomatenpüree dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
  2. Zitronenschale und Zitronenmelissenzweig beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Zitronenmelissenzweig entfernen. Würzen.
  3. Fisch in Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen. In die heisse aber nicht kochende Tomatensuppe legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Rahm beträufeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passt z.B. Knoblauch-Baguette.

1 Portion enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.