- 45min
Fisch-Tomaten-Suppe
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Fisch-Tomaten-Suppe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Fleischtomaten |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Weisswein |
1 Stück | dünn abgeschälte Zitronenschale |
1 | Zitronenmelissenzweig, nach Belieben |
2 Prisen | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
200 - 300 g | Fisch, z.B. Felchen, Zander, Egli, Forelle |
Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tomaten in Stücke schneiden. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazupressen, Tomatenpüree dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
- Zitronenschale und Zitronenmelissenzweig beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Zitronenmelissenzweig entfernen. Würzen.
- Fisch in Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen. In die heisse aber nicht kochende Tomatensuppe legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Rahm beträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt z.B. Knoblauch-Baguette.
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