![Sommergemüse mit Basilikum-Mascarpone](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sommergemuese-mit-basilikum-mascarpone.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Sommergemüse mit Basilikum-Mascarpone
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Sommergemüse mit Basilikum-Mascarpone
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
1 | kleine Zucchetti, in Scheiben geschnitten |
je ½ | gelbe und rote Peperoni, in Würfel geschnitten |
Vinaigrette: | |
6 EL | Öl |
3 EL | Balsamico-Essig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum-Mascarpone: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
frisches Basilikum, in Streifen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Tomaten und Zucchetti fächerartig auf Tellern anrichten. Peperoni daraufverteilen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und darüberträufeln.
- Für den Basilikum-Mascarpone alle Zutaten mischen und auf dem Gemüse anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.