- 1h15min
- Vegetarisch
Frischkäse-Mousse an Gemüse-Vinaigrette
back to top
Frischkäse-Mousse an Gemüse-Vinaigrette
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
150 g | Frischkäse (Feta-Art), kalt |
1,5 dl | Doppelrahm, kalt |
2 EL | Basilikum, in Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Vinaigrette: | |
3 EL | Öl |
1½ EL | Essig |
4 EL | gemischtes Sommergemüse, z.B. Zucchetti, Peperoni, Tomaten, in kleinen Würfeln |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für die Mousse Frischkäse mit Doppelrahm pürieren. Basilikum darunterziehen und würzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren.
- Von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette umgiessen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.