![Frühkartoffeln mit Quark-Kräuter-Butter](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehkartoffeln-mit-quark-kraeuter-butter.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Frühkartoffeln mit Quark-Kräuter-Butter
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Frühkartoffeln mit Quark-Kräuter-Butter
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Quark-Kräuter-Butter: | |
50 g | Butter, weich |
100 g | Magerquark, zimmerwarm |
½ TL | Senf |
1 | Schalotte, gehackt |
2 EL | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie, Dill, gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
400 g | kleine Frühkartoffeln, z.B. Agata |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Quark-Kräuter-Butter alle Zutaten gut verrühren. Kühl stellen.
- Kartoffeln gut waschen. In aufschäumender Bratbutter zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten, dann offen weitere 10 Minuten weichbraten. Salzen.
- Kartoffeln auf Teller verteilen. Quark-Kräuter-Butter dazu anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.