- 30min
- Vegetarisch
Bundzwiebelsuppe mit Knoblauch-Baguette
back to top
Bundzwiebelsuppe mit Knoblauch-Baguette
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
200 g | Bundzwiebeln mit Stengeln, in Rädchen geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
1 | Knoblauchzehe |
2,5 - 3 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Knoblauch-Baguette: | |
40 g | Butter, weich |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
Bundzwiebelstengel, fein gehackt | |
150 - 200 g | Baguette, in Scheiben geschnitten |
1 | Bundzwiebelstengel, in Rädchen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Bundzwiebeln in aufschäumender Butter andünsten. Knoblauch dazupressen, mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- In die Pfanne zurückgiessen und bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Zitronensaft beifügen. Würzen.
- Für das Knoblauch-Baguette alle Zutaten gut verrühren und auf die Brotscheiben streichen. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten backen.
- Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und Bundzwiebelrädchen darüberstreuen. Mit Knoblauch-Baguette servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.