- 25min
- Vegetarisch
Rhabarbergratins mit Mandelmeringage
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Rhabarbergratins mit Mandelmeringage
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
200 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
3 - 4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Meringage: | |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
1 EL | gemahlene Mandeln |
wenig Bittermandelaroma |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Rhabarber in aufschäumender Butter andünsten. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und zugedeckt knapp weichdünsten. In die ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Für die Meringage Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Bittermandelaroma daruntermischen. Meringage auf den Gratins verteilen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braun werden lassen. Sofort servieren.
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