- 55min
- Vegetarisch
Bärlauch-Blauschimmelkäse-Lasagne
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Bärlauch-Blauschimmelkäse-Lasagne
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 25 cm Länge | |
Butter für die Form | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
250 g | Bärlauch |
250 g | Spinat |
1 | Knoblauchzehe |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Blauschimmelkäse-Béchamel-Sauce: | |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
3,5 dl | Milch |
150 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in Stücken |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
100 g | Lasagneblätter |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Bärlauch und Spinat tropfnass, portionenweise beifügen. Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und würzen. Auskühlen lassen.
- Béchamel-Sauce: Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Milch dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Blauschimmelkäse in der Béchamel-Sauce schmelzen. Würzen.
- Ein Drittel der Bärlauch-Spinat-Mischung auf dem Boden der ausgebutterten Form verteilen, ein Drittel der Sauce darübergiessen und mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Sauce abschliessen.
- Lasagne mit Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.
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