- 35min
- Vegetarisch
Vanillerisotto mit Spargeln und Kerbel
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Vanillerisotto mit Spargeln und Kerbel
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
125 g | Risottoreis |
½ | Knoblauchzehe |
0,75 dl | Weisswein |
3 - 4 dl | Bouillon |
200 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten |
½ | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Butter |
2 - 3 EL | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
1 EL | Kerbel, gehackt |
2 - 3 EL | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotten in Butter andünsten. Reis beifügen und glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Weisswein ablöschen und einkochen.
- Etwas Bouillon dazugiessen. Spargeln und Vanillestängel beifügen.
- Restliche Bouillon nach und nach dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten al dente kochen, öfters rühren. Zitronensaft dazugiessen und würzen. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.
- Butter, Sbrinz und Kerbel daruntermischen. Von der Platte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Vanillestängel entfernen.
- In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen und servieren.
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