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Vanillerisotto mit Spargeln und Kerbel
  • 35min
  • Vegetarisch
Vanillerisotto mit Spargeln und Kerbel

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Vanillerisotto mit Spargeln und Kerbel

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
1Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
125 gRisottoreis
½Knoblauchzehe
0,75 dlWeisswein
3 - 4 dlBouillon
200 ggrüne Spargeln, gerüstet, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
½Vanillestängel, aufgeschlitzt
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 ELButter
2 - 3 ELSbrinz AOP, frisch gerieben
1 ELKerbel, gehackt
2 - 3 ELSbrinz AOP, frisch gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Schalotten in Butter andünsten. Reis beifügen und glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Weisswein ablöschen und einkochen.
  2. Etwas Bouillon dazugiessen. Spargeln und Vanillestängel beifügen.
  3. Restliche Bouillon nach und nach dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten al dente kochen, öfters rühren. Zitronensaft dazugiessen und würzen. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.
  4. Butter, Sbrinz und Kerbel daruntermischen. Von der Platte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Vanillestängel entfernen.
  5. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2135kJ / 510kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.