- 1h50min
- Vegetarisch
Mohnbrötchen-Blumen
back to top
Mohnbrötchen-Blumen
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Mehl |
50 g | Mohnsamen |
2 TL | Salz |
20 g | Hefe |
2 TL | Zucker |
100 g | Butter |
3 dl | Milch |
1 | Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt |
Mohnsamen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Mehl, Mohnsamen und Salz mischen. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen. Butter in Milch bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Milch-Butter-Gemisch zum Mehl giessen, Hefe beifügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
- Teig kurz durchkneten. Kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 4 Blumen anordnen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mohnsamen bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dazu passt aromatisierte Butter: Weiche Butter mit abgeriebener Zitronenschale, Orangenschale oder Zimt vermischen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.