- 30min
Schweinsplätzli an Rhabarber-Honig-Sauce
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Schweinsplätzli an Rhabarber-Honig-Sauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 EL | Honig |
1 EL | Butter |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
0,5 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
4 | Schweinsplätzli vom Nierstück, je ca. 70 g |
2 EL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Sauce Honig in aufschäumender Butter auflösen. Mit Bouillon ablöschen. Rhabarber beifügen und zugedeckt knapp weichdünsten.
- Die Hälfte der Rhabarberstücke herausnehmen. Restlichen Rhabarber zugedeckt sehr weichkochen. Verrühren, Rahm beifügen und leicht würzen.
- Schweinsplätzli mit Honig bestreichen, würzen und in Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und zugedeckt kurz ruhen lassen.
- Bratsatz mit Rhabarbersauce auflösen. Rhabarberstücke beifügen, erhitzen und abschmecken.
- Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben und Schweinsplätzli dazu anrichten.
Dazu passt Reis, z.B Basmati.
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