- 25min
Portulaksuppe mit Räucherforelle
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Portulaksuppe mit Räucherforelle
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
½ | Schalotte, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
200 g | Portulak, gewaschen |
1 mittelgrosse | Kartoffel, geschält, in kleine Würfel geschnitten |
2,5 - 3 dl | Gemüsebouillon |
½ TL | Meerrettich (im Glas) |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Räucherforelle, schräg in Streifen geschnitten |
einige Portulakblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Portulak und Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten.
- Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Meerrettich und Rahm dazugeben und würzen.
- In vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Forellenstreifen hineinlegen und mit Portulakblättchen bestreuen.
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